MENU
SELECT PHARMACY

【素材・成分情報】 アトラスシダー(ATLANTIC CEDAR)

【素材・成分情報】 アトラスシダー(ATLANTIC CEDAR)

成分名

成分名: アトラスシダー(ATLANTIC CEDAR)

 

別名:シダーウッドアトラス精油、アトラスシダー樹皮油、シダーウッドアトラス

概要

アトラスシダーは樹木です。その木から取られた油は「薬」として使用されます。製品としては化粧品や石鹸、香水などの香料として使用されたりします。

 

シダーは、ヒマラヤ山脈西部の山岳地帯および地中海地域原産の木です。
木や油の香りが蛾などの昆虫を撃退するため、シッダーウッドは布地や繊維を保護するためにクローゼットやチェストの中に入れて用いられています。

他にも円形脱毛症の患者がシダーウッドのオイルと他のアロマオイル及びキャリアオイルを混合してマッサージをしたところ、少女湯が大幅に改善したという臨床研究があります。ただしいずれの疾患に対してもシダーの有効性を支持するヒト対象の研究はありません。

 

有効性・効果効能

アトラスシダー(ATLANTIC CEDAR)の体内での主な働き

 

アトラスシダー(ATLANTIC CEDAR)は、どのように作用するのか明らかになっていません。

 

・一円形脱毛症

有効レベル:★★★☆☆☆   (※効くとは断言できませんが、効果の可能性が科学的根拠が示されています)


アトラスシダー(ATLANTIC CEDAR)は、ラベンダーオイルを、タイム、ローズマリーおよびアトラスシダーの精油を組み合わせて7ヶ月間頭皮に塗布する場合脱毛症の人のうち最大44%に頭皮の発毛改善がみられるというエビデンスがあります。

 

安全性

アトラスシダー油を皮膚に塗布する場合、最大7ヶ月までほとんどの人におそらく安全です。
口からの摂取は安全性についてのデータがありません。

妊娠中・授乳中の方の使用

妊娠中・授乳中の安全性に関するデータが不十分です。妊娠中・授乳中の摂取は避けてください。

薬・サプリメントとの相互作用

他の医薬品やハーブ・健康食品・サプリメントとの相互作用については明らかになっていません。

使用量の目安

・皮膚への塗布

single